Contribuições da transformação digital: estudo e proposta da aplicação para negócios digitais - Gabriel Gonçalves Ramos, Rommel; Couto Gatti, Daniel; Portomeo Cançado Lemos, Estefânia; Aparecida dos Santos Junqueira Oliveira, Talita; Maria Rodrigues Garcia, Luana (Revista Sociedade Científica, 2024)
A transformação digital é um processo de mudança de mentalidade nas empresas e nos processos que passaram a se tornar mais modernos, melhorarem os seus desempenhos, aumentarem o alcance de mercado e ampliarem os avanços tecnológicos que impactam as pessoas de forma cada vez mais significativa. Essa inovação mudou a maneira como as pessoas se comunicam, trabalham e se relacionam na era digital. As empresas que passam pela transformação digital tem conseguido bons resultados em relação aos seus processos, produtos e serviços e principalmente quanto a sua experiência com seus clientes, além de permitir a criação de novos modelos de negócios digitais, explorando novas oportunidades de mercado. A abordagem deste trabalho apresenta um estudo com vários cases de diferentes segmentos como: agricultura, educação, governo, varejo e tecnologia da informação quanto a sua aplicação nestes mercados. Como contribuição, demonstrará as melhorias que houve com a transformação digital trazendo a análise dos impactos e os resultados obtidos quanto aos negócios digitais nestes segmentos e o como as empresas podem aderir de forma efetiva a essa transformação digital.