Direito e política: o espaço da subjetividade - Vasconcelos, Rafael Lima Rangel (Revista Sociedade Científica, 2024)
O presente trabalho aborda a análise da interferência da política no direito e vice-versa. Há espaço para a aplicação da política no direito? O direito foi pensado para ser aplicado com base na política? E sua criação, pode ser feita com base na política? A partir desse artigo, o qual analisará o conceito de direito e suas características, bem como a política e suas características, chegaremos a uma conclusão no sentido de ser, ou não, possível a interferência de um campo em outro. A metodologia utilizada é o método qualitativo, com a utilização de bibliografias que tratam acerca da matéria. O primeiro capítulo aborda o direito e suas características. Já o segundo, trata do campo político e de suas características. Por fim, no terceiro capítulo, será realizada a análise da temática central deste artigo.